返回列表
【集团动态】美桥互联网+再下一城,Yhouse完成C轮8亿融资
2016年07月05日

继与TGCK韩国文化基金、N.E.W (next entertainment world)、韩国政府联手,通过产业基金的形式打造中韩明星IP盛宴之后,近期美桥投资集团的产业地图继续扩大,在国内创投领域再下一城:

美桥投资集团参与投资的“中国高端休闲娱乐生活互联网服务平台”YHOUSE近日旗下指头平台顺利完成C轮融资(YHOUSE投前估值3亿,C轮完成融资8亿)。

YHOUSE成立于2013年3月,是专注于为对于生活品味、生活质量有更高要求的富裕中产阶级及城市精英白领,提供高品质休闲娱乐生活服务预订与分享的互联网平台。

投资入股YHOUSE是美桥“互联网+”战略领域中的重要组成部分, YHOUSE能切入独特垂直互联网市场,即为数千万消费升级大背景下的中产阶层人群,并在消费过程中形成大量共同兴趣用户连接。美桥认为“这种创新的模式和高净值的人群是拥有巨大价值的存在。”

作为行业内极少数提供全产业链整合、最具合作价值的综合性投资服务集团,美桥秉持“嫁接美丽资本桥梁、成就辉煌产业”的企业理念,以汇聚海内外有效资源,深入多个产业,来实现优质资本对接,为客户创造最大化的价值。通过集团旗下私募平台锦桥股权投资基金管理公司的专业化资本管理运作,实现“互联网+”对金融、房地产、TMT产业、大健康等热门领域的互通链接。此外,海内外优质资源的对接,将提供给投资者优质投资标的,并帮助LP提高甄选和风险控制能力。

在未来,美桥将运用多年海内外资本运作优势,助力YHOUSE继续开拓海内外“新中产”服务市场。

美桥投资集团已完成的部分经典案例(私募股权投资):

中谷海运:美桥投资集团入股的中谷海运是国内沿海物流运输的重要领军企业之一,是以沿海集装箱航运为主体,其他配套产业为延伸的综合性集团,并致力于打造成集航运、物流、贸易、金融四大板块于一体的实力雄厚的大型企业。在最新的全球班轮公司运力100强中,中谷名列全球34位,并且在2016年开年美桥投资的中谷股份成功上市。

微创软件:美桥投资集团携手著名职业经理人“打工皇帝”唐骏共同投资和控股了微创软件,也因此与国际知名公司微软Microsoft共同持有该公司股份,微创软件致力于为众多行业领先的公司提供专业的技术和服务解决方案,服务领域涵盖高科技、电信、医药、贸易、制造业、零售和分销等。此企业两次入围IAOP全球外包百强企业。

萨驰华辰:2015年7月,美桥投资集团完成了对萨驰华辰的最后一轮股权投资。美桥投资集团将协助萨驰于2015年12月15日在香港主板上市,预期五年内年利润将达10亿人民币以上。萨驰,中国新一代高端装备研发制造基地,是国内首家具有为轮胎企业提供先进轮胎制造、工艺应用技术,高端机械装备设计制造以及轮胎设备大修、升级改造、设备维护和员工培训等为一体的一站式专业化综合方案解决供应商。公司已取得多项国家专利和软件著作,并被授予“江苏省高新技术企业”。

港澳资讯:美桥已成为其第二大股东,计划在2年内完成公司的上市运作和基金退出。美桥将会做到专业的资本运作与资产管理能力为并购基金提供技术支持,配合上市公司良好的信誉背书等良信资本资质,为并购基金资金募集与后期退出提供便利渠道。

返回
顶部