返回列表
【集团动态】美桥联姻韩国文化产业巨头,打造中韩IP盛宴
2016年06月15日

移动互联网的发展,将明星内容制造者和粉丝之间的黏性与互动推到了一个不间断、无边界的状态。泛娱乐时代,同一个明星IP将由多方联手打造,而文化产业的各个领域发展也不再孤立。

文化+资本的结合正在孕育着这种新型商业模式。

从市场数据统计可知,2015年中国文化产业贡献价值占GDP比重的6%左右,相对美国等发达国家超15%的比重,中国的文化产业还有很大的发展空间。从电影到演出,从网络文化到艺术培训,文化产业中每一个细分市场都蕴含大量商机。而如何从机会中拔得头筹,需要投资者更加敏锐的嗅觉以及清晰的头脑。

近日,美桥投资集团与TGCK韩国文化基金、N.E.W (next entertainment world)、韩国政府联手推动中韩文化产业的共同发展,打造中韩明星IP盛宴。

TGCK文化基金投资的韩国影视作品有《朋友》、《老男孩》、《家族荣誉2》、《局内人》、《暗杀》等,其中电影《局内人》ROI高达170%,一度成为业内神话。

韩国N.E.W公司则是韩国电影行业投资发行巨头企业之一,业务覆盖电影、音乐、演艺等。

今年大热的《太阳的后裔》正是N.E.W公司的得意之作。该剧制作上的大手笔一度成为亚洲之最:该剧共16集总投资约为8500万元(其中制作成本130亿韩元,约合人民币6869万元),据韩国《亚洲经济》报道,《太阳》最终是以每集23万美元的价格出口至中国,比去年创造了最高“出口价”的《可爱的她》每集还高出3万美元。

此次联姻,获得了中韩文化产业协会和韩国政府的高度支持。作为中方合作者,美桥投资集团是一家专业的金融服务集团,集团以股权投资与资产管理为两大主要业务,范围涵盖互联网+金融、房地产、TMT产业、大健康等领域的投融资基金管理,以及专业化国际化的资产管理。在私募股权领域,美桥投资集团已成功帮助多家企业转型和上市。在文化投资领域,美桥历来拥有海内外众多优秀项目和基金会合作经验,集团亦是铃戈艺术基金理事单位。此次和TGCK韩国文化基金、N.E.W (next entertainment world)、韩国政府之间的合作,美桥将通过旗下专业的基金运作管理团队,将韩国优质的文化影视IP资源通过专业化的资本运方式带入国内。

在传统行业面临转型之际,新产品,新业态,新模式应该抓住“整合”与“创新”两个核心点。“资本+文化”的组合未来将会通过美桥+TGCK等的合作模式,实现整合并购现有的资源来实现更加系统的文化产业生态系统建设,保持文化产业持续的创新动力,并且倒逼原有的传统模式改革,最终实现文化产业升级。

美桥作为行业内极少数提供全产业链整合、最具合作价值的综合性投资服务集团,将带动全球优质资本,推动各个行业产业的迅速发展。未来在电视荧幕上看到的韩流IP,将会带有更多的中国血统。

对此,我们没理由不期待。

返回
顶部