返回列表
【集团动态】京津冀企业家协会第一期:联手畅星打造智慧城市
2016年12月01日
1885年,汽油发动机的成功标志着汽车的正式诞生。经历了130多年的发展,汽车除了满足人类日常出行的需求,也催生了跨行业的产业联动趋势。从Apple到Google,从梅赛德斯奔驰到上海汽车集团,从Uber到百度,国内外各行业巨头想要在互联网时代开拓出属于汽车的新疆土。
                                                                                             畅星战略副总裁孙伟中解说

时值2016上海智慧城市体验周之际,美桥投资集团主办的京津冀企业家协会第一期投资沙龙也顺势开幕。此次美桥联手畅星集团,邀请了上汽集团、如家集团、中植金控、君证资本、杭州联合银行、洪桥集团、光华集团、中信信诚、高盛高华等近20位董事及投资专家,在上海张江畅星科技园上演了一场充满科技感的路演,一起探讨了智慧城市、智能交通和互联网汽车的诸多可能性。

车辆运行监控系统长久以来都是智能交通发展的重点领域,也是保障未来无人驾驶安全性的关键。作为国内车联网领域的先行者,畅星集团1992年就在日本东京创立日本新华情报株式会社,从全球第四大/日本第一大系统集成公司NTT DATA的最大海外软件合作伙伴开始,一直致力于打造智慧汽车的智能中枢入口。


                                                                                                                  畅星展示中心

即将多年来将深厚的平台开发能力及自主知识产权转化成实体的车载智能操作系统。

重回大陆的畅星在2014年6月和中国电信车联网基地签署战略合作协议共同开发Android车载机。不止于此,畅星通过与高德地图深度战略合作,在高精度地图、车联网运营、ADAS及自动驾驶等方面展开深度绑定开发及服务;携手阿里深度战略合作,开发车载嵌入式芯片及畅星云大脑,为智慧汽车的智能终端开发新一代基于移动互联网的嵌入式芯片及开放式云大脑。

畅星大楼
                                                                                                                     畅星大楼

拥有多年互联网+TMT领域投资经验的美桥认为,完全拥有自主知识产权的车联网OS在当下互联网+汽车领域拥有巨大竞争力。美桥独具慧眼所看中的,畅星所拥有的,势必会给未来的智慧城市带来无限畅想。汽车、互联网、金融等行业格局也正由此开始巨变。

最后回归商业本质,美桥从投资者及金融资本角度出发,认为随着中国汽车保有量快速增加以及车龄增长,汽车后市场价值链重要性凸显,包括被巨头看中的无人驾驶技术。在美桥看来,短期内一步到位实现无人驾驶可能性不大,看好高级智能辅助驾驶的持续强化,逐步由“辅助驾驶”转向“主动控制”,将具有更高的技术成熟度和市场认可度。从价值投资角度出发,畅星和其车联网LBS服务平台正是信息采集、信息处理、人车交互、信息通讯等辅助驾驶的集成者,拥有无限的商业潜能。

京津冀企业家协会创始目的是将京津冀乃至全国优秀的企业家、商业领袖、经济学家、外交家等资源整合起来,并融合当代企业家精神文化并承担推动区域经济及社会的可持续发展,为企业家搭建沟通、交流、结友、合作的多边共赢平台组织。

返回
顶部