返回列表
【集团动态】美桥大健康基金
2016年03月04日

近年来大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,其中包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

其大健康产业影响因素主要有人口老龄化、食品危机、环境污染、健康意识提升、积极发展、医疗成本变化等因素。

我国大健康产业发展面临良好的政策环境

在政府层面,国家重视以人为本,提出了切实可行的新医改方案和“健康中国2020”的健康发展战略。“健康中国2020”战略明确提出到2020年我国主要健康指标基本达到中等发展中国家的水平,人均预期寿命将从2005年的73岁增加到2020年的77岁,卫生总费用占GDP的比重要增加到6.5-7%,提高两个百分点。

国务院于2013年9月发布了《关于促进健康服务业发展的若干意见》,提出到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。2015年3月,国务院厅印发《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015-2020)》正式稿,彰显国家优化医疗资源供给分布,全面促进分级诊疗、医养结合、医疗主句融通的决心。同时商业健康保险、健康管理有望显著受益于数据平台的全面建立。  

大健康的发展趋势
生物医药产业成为继、IT、房地产后投资的的最大热点

近年来,全球生物医药产业迅猛发展,市场规模不断扩大。在中国,2倍于GDP增长,2015总产值达到3.7万亿元,其中医疗器械市场已跃升至世界第二位,超过1000亿元,并持续增长,源于人口老龄化、疾病谱的不断扩大,健康意识的增强。庞大的市场,国家政策的支持,以及该领域不断涌现出的新技术使得医药行业进入了发展及大有可为的战略机遇期,也成为众多公司转型和业务扩张的首选领域。

投资生物医药产业构想

投资高科技,有发展空间,对大健康有重大影响的医疗科技公司:

新技术:精准医疗(Obama 2015 国情咨文重点提出- 癌症的登月计划),肿瘤的伴随诊断,靶向治疗(细胞治疗CAR-T,免疫疗法PD-1),液体活检(CTC,ctDNA),核酸检测,2代基因测序,POCT,手术机器人。

新模式:个人化/家庭健康管理,医药电商

3月4日下午由美桥主办的大健康基金顺利进行,感谢各位投资人的参与,美国临床生物化学学会研究员(FACB),哈佛大学博士与大家共同分享了医疗相关信息。

返回
顶部