新闻资讯

Return
【集团动态】美桥牵手唐骏,天宸股份联合收购营业额超10亿IT企业
2016年01月04日

2014年12月16日,随着天宸股份正式公告签署《增资扩股协议之补充协议》,美桥集团旗下世园桥融直投平台协助天宸股份收购微创软件项目已经正式完成。世园桥融联合“打工皇帝”唐骏,以及A股上市公司天宸集团,通过两次股权受让间接控制了微创软件54.44%的股权,在取得微创软件的控制权的同时,为唐骏重新入驻微创经营铺平了道路,也为天宸股份解决了多年的困扰拓展了新业务范围,做到了多方共赢的局面。

在美桥的领投下,通过美桥集团的运作,唐骏、天宸与美桥牵手,成功收购了微创股份控股股权。实现了此番收购活动,将资本和管理完美的结合在一起。在成功阻击了华东电脑收购上海联和投资23.24%股权后,终于在2014年12月17日已付清全部交易款,待取得交易合同后即可进入最后的工商变更程序。参与方共同约定,目标通过2-3年的努力将微创软件打造成市值过百亿的IT企业。

微创软件成立于2002年,由美国微软以及上海联和投资共同设立。公司是一家国际信息技术服务提供商,一直专注于信息技术服务外包、业务流程外包、解决方案等,主要客户有微软、因特尔、雅培等世界500强公司。微创软件在全球共设有12个运营中心。此前,晶世时代创业、上海联和投资的持股、微软公司、A股上市公司浙大网新均持有该公司股份。

微创服务客户收购微创股份是美桥投资集团踏足科技公司收购领域的第一步,此后,美桥集团将广泛着眼于IT医疗等行业的VC、PE投资,集中资源以及专业优势,实现资本领域的战略整合。

 

Top